Брестчанину дали 5 лет лишения свободы за нападение на сотрудника ГАИ

Прокуратура Брестской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о применении 70-летним жителем Бреста К. насилия и угрозе его применения к сотруднику органов внутренних дел из мести за выполнение им служебной деятельности.

 

Как установлено, 27 июля 2020 года К. пришел на прием в рабочий кабинет к начальнику межрайотдела ГАИ УВД Брестского облисполкома. Через непродолжительное время обвиняемый выстрелил несколько раз в сотрудника ОВД из самодельного пиротехнического изделия, которое он принес с собой. Причиной, побудившей его к противоправным действиям, стала месть за наложенные на него в прошлом году административные взыскания.

 

По заключению психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый в момент преступления не мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

 

В  2019 году К. уже привлекался к уголовной ответственности за то, что облил бензином судебного исполнителя. Тогда суд Московского района г.Бреста осудил его за угрозу насилием в отношении должностного лица, выполнявшего служебные обязанности, по ст.366 Уголовного кодекса Республики Беларусь к одному месяцу ареста.

 

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Ленинского района г.Бреста признал К. виновным в инкриминированном ему преступлении. На основании ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему в качестве наказания 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. При этом согласно ст.106 Уголовного кодекса Республики Беларусь к обвиняемому применены принудительные меры безопасности и лечения.

 

 

Служба информации прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 17:14 - 07.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.