Брестчанин вскрыл три авто, но в итоге уехал на такси

В Московский РОВД поступило заявление от трех жителей Бреста: ночью неизвестный повредил их автомобили на парковке торгового центра. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали неработающего 26-летнего жителя Бреста.

 

Вечером мужчина был в гостях у родственников. Во время застолья между супружеской парой произошла ссора, после чего они решили уехать в разных направлениях. Поэтому отец забрал старшего сына, а мать – годовалого ребенка. Чтобы сгладить конфликт, гость, он же дядя, предложил третьему ребенку, семилетнему племяннику, поехать с ним.

 

Придя с мальчиком на остановку в полночь, брестчанин понял, что денег на такси у него нет. Он решил отправиться на стоянку торгового центра и попытаться уехать на одном из припаркованных там чужих автомобилей.

 

Житель областного центра вместе с племянником сначала подошел к машине «Мазда-626». Ударом руки, а затем и ноги разбил боковое стекло автомобиля, сел с ребенком в салон и попытался завести транспортное средство, однако безуспешно.

 

 

Тогда он, оставив мальчика в автомобиле, направился к следующей иномарке «Фиат-Пунто» и через багажник проник в салон. Завести двигатель этой машины ему тоже не удалось. Забрав топор с салона, мужчина направился к следующему автомобилю – «Форд-Транзит». Он открыл дверь, разбив боковое стекло найденным предметом, и предпринял очередную уехать домой, но снова безрезультатно. После чего, вернувшись к «Фиат-Пунто», снял с него аккумулятор.

 

Вскоре мужчина вызвал такси и уехал вместе с ребенком, прихватив похищенное имущество. Следователями дана правовая оценка действиям гражданина.

 

 

ОИОС УВД

Опубликовано: 08:52 - 23.02.2021г.
Поделиться новостью