Брестчанин совершил наезд на 61-летнего местного жителя

Один из самых травмоопасных видов дорожно-транспортных происшествий – наезд на пешехода. За прошедший год на территории области с участием пешеходов произошло 157 дорожных аварий, в которых 28 человек погибли и 132 ранены. Практически в каждом втором случае виноват сам пешеход. Ступив на пешеходный переход, не глядя по сторонам, многие уверенно чувствуют себя на проезжей части, абсолютно не задумываясь о последствиях своей беспечности. И, как следствие, визг тормозов, удар и….

 

Одна из таких дорожных аварий произошла в Бресте 16 января около 12:05 часов. По предварительной информации: 28-летний брестчанин, управляя автомобилем «Фольксваген Гольф», двигался по улице Орджоникидзе. Напротив дома №22 водитель совершил наезд на 61-летнего местного жителя, который пересекал проезжую часть улицы по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий (красный) сигнал светофора. В результате ДТП пешеход с травмами госпитализирован.

 

Пешеходам важно помнить о главном –необходимо всегда убеждаться в безопасности перехода,пересекать проезжую часть только после полной остановки транспортных средств. Внимательность и осторожность всегда должны быть в приоритете над спешкой и бесконечной гонкой за временем. В темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающими элементами.

 

Водители в свою очередь при приближении к пешеходному переходу, видя издалека пешехода, обязаны снизить скорость, остановиться перед переходом и пропустить пешеходов.

 

 

ГАИ УВД Брестского облисполкома

Опубликовано: 10:19 - 17.02.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости