Брестчанин распространил ложные сведения о преподавателе Академии МВД

Прокуратура г.Бреста направила в суд уголовное дело в отношении О., которому инкриминировано распространение заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений в сети Интернет. Обвиняемый – житель г.Бреста, 1980 года рождения, получивший средне-специальное образование, трудоустроенный, несудимый.

 

Согласно материалам дела О. 16 августа 2020 года в социальной сети Facebook, в аккаунте, который зарегистрирован и находится в пользовании преподавателя Академии МВД Республики Беларусь, разместил текст, содержавший клеветнические измышления, соединенные с обвинением педагога в особо тяжком преступлении против жизни. Это дискредитировало потерпевшую в глазах общественности.

 

Обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Пояснил, что разместил информацию под воздействием прочитанного в деструктивных Telegram-каналах.

 

После изучения дела в прокуратуре города пришли к выводу об обоснованности обвинения, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией действий О. по ст.188 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

Ранее примененную в отношении обвиняемого меру пресечения в виде личного поручительства прокурор оставил без изменения.

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

 

 

 

 
Опубликовано: 12:39 - 08.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.