Житель Бреста пытался обменять 100 евро, которые оказались фальшивыми

Недавно в Бресте 26-летний мужчина хотел обменять 100 евро. Он пришел в один из банков и предъявил 100 евро к обмену. Ее подлинность вызвала сомнение у работника банка. На место выбыли правоохранители, которые изъяли купюру и направили ее для проведения экспертизы в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

 

Согласно выводам эксперта, банкнота образца 2002 года была изготовлена не предприятием, осуществляющим производство денежных билетов Европейского центрального банка. Брестчанин рассказал правоохранителям, что купюру получил при обмене валюты на территории Украины.

 

К слову, чаще всего брестским экспертам приходится иметь дело с фальшивыми 100-долларовыми купюрами, 5 000 рублями РФ. А банкноты номиналом 100 евро неподлинными бывают редко.

 

По данному факту Cледственным комитетом возбуждено уголовное дело.

 

- Эксперты призывают граждан быть предельно внимательными, осуществляя валютно-обменные операции за границей, особенно вне банковских учреждений. За первое полугодие 2020 года в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области экспертам порядка 80 раз пришлось ответить на вопрос, каким способом изготовлен тот или иной денежный билет. За аналогичный период прошлого года такой вопрос ставился перед экспертами в более чем 90 случаев, - сообщила Zarya.by официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

Опубликовано: 09:38 - 23.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.