Брестчанин переводил средства благотворительного фонда себе на счет

Директор благотворительного фонда переводил средства, перечисленные на помощь тяжелобольным детям, себе на счет. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила в эфире программы «Причины и следствие с Партоном и Гончаровой» на «Радио Минск» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

 

34-летний житель Бреста подозревается в хищении денег со счетов благотворительного фонда, учредителем и директором которого он являлся с 2015 года.

 

Согласно материалам уголовного дела, с марта 2019 года по апрель этого года, используя пароли для осуществления электронных платежей, он перечислил на свой личный карт-счет, а также на счета различных организаций в качестве оплаты компьютерной техники и мебели, деньги в сумме более 10 тысяч белорусских рублей, которые принадлежали фонду и были ранее перечислены гражданами и юридическими лицами на помощь тяжелобольным детям.

 

Следователями возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовный Кодекс Республики Беларусь.

 

Сейчас изучается финансово-хозяйственная деятельность фонда, изъята необходимая документация и проводятся допросы работников этого фонда.

 

Валерия ИОВИК

Опубликовано: 16:51 - 21.05.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.