Брестчанин осужден за подстрекательство к даче взятки

Житель Бреста осужден за подстрекательство к даче взятки и приготовление к мошенничеству. Об этом ZARYA.BY сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

 

До суда к мужчине применялась мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Предварительным расследованием установлено, что 57-летний житель Бреста, работающий риэлтером в частной организации, в ноябре 2019 года обратился к двум своим коллегам из другой организации и сообщил, что Следственным комитетом проводится проверка, касающаяся их профессиональной деятельности.

 

Также мужчина сказал, что у него есть знакомые в правоохранительных органах и он может решить вопрос о прекращении проверки, если передать им в качестве взятки 1000 долларов и бутылку дорогостоящего алкоголя.

 

Мужчины, понимая, что противоправных действий они не совершали и поставив под сомнение слова своего знакомого, обратились с заявлениями в органы внутренних дел.

 

При передаче денег и бутылки коньяка фигурант был задержан сотрудниками милиции.

 

В ходе допроса он пояснил, что история о проводимой проверке была им выдумана, потому что потерпевшие, по его мнению, при оформлении сделки по продаже недвижимости, обманули на 1000 долларов его знакомую и таким образом он хотел их вернуть, а алкоголь он хотел распить, чтобы это отметить.

 

Также мужчина рассказал, что знакомых в правоохранительных органах у него нет. Версия, связанная с обманом знакомой обвиняемого, не нашла своего подтверждения при расследовании уголовного дела.

 

Следователями допрошены потерпевшие, свидетели, проведены очные ставки, осмотры места происшествия и предметов.

 

Приговором суда Московского района г.Бреста мужчина признан виновным в подстрекательстве к даче взятки и приготовлении к мошенничеству и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 базовых величин.

 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Опубликовано: 15:40 - 05.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.