Брестчанин оскорбил представителя власти: дело направлено в суд

Прокуратура Бреста направила в суд уголовное дело по обвинению 28-летнего местного жителя в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

 

«По материалам дела, обвиняемый 23 сентября 2020 года со своего мобильного телефона в одном из чатов Telegram разместил в адрес бывшего руководителя ГУБОПиК МВД Беларуси сообщения с использованием ненормативной лексики, которые противоречили общечеловеческой морали и установленным правилам общения между людьми. Молодой человек признал вину и раскаялся в своем поступке. Объяснил это тем, что не справился с эмоциями под влиянием деструктивных каналов информации в социальных сетях и мессенджерах», — рассказали в прокуратуре.

 

После изучения материалов дела в прокуратуре города пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией действий мужчины по ст.369 Уголовного кодекса.

 

Избранную к нему меру пресечения — подписку о невыезде и надлежащем поведении — прокурор оставил без изменения.

Опубликовано: 05:19 - 13.04.2021г.
Поделиться новостью