Брестчанин на даче нашел 200 патронов

В милицию с заявлением обратился 37-летний житель Бреста.

 

Мужчина сообщил, что обнаружил у себя на даче в поселке Мухавец Брестского района картонные коробки с патронами. На место выехала следственно-оперативная группа с участием специалиста Брестского межрайонного отдела ГКСЭ Республики Беларусь.

 

Установлено, что ранее данный дачный участок принадлежал родственнику заявителя, который умер несколько лет назад и достался ему по наследству. В день обращения житель областного центра приехал на дачу, где решил отремонтировать мотоцикл. В поисках недостающих запчастей он зашел в хозяйственную постройку. Разбирая вещи, заметил четыре картонных коробки. Открыв их, увидел патроны, о чем сообщил в правоохранительные органы.

 

В ходе проверки сотрудниками милиции назначена баллистическая экспертиза, проведение которой поручено специалистам Брестского межрайонного отдела ГКСЭ Республики Беларусь.

 

- Экспертами установлено, что представленные винтовочные спортивно-охотничьи патроны изготовлены заводским способом и являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию. Также согласно выводам эксперта все патроны пригодны для стрельбы, - сообщила Zarya.by официальный представитель УГКСЭ  по Брестской области Анна Мацкевич.

 

Опубликовано: 17:28 - 28.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.