Брестчане хотят создать мурал с изображением сокола-пустельги

Команда Брестского областного отделения «Ахова птушак Бацькаўшчыны» предлагает сделать большое граффити с соколом-пустельгой на фасаде одного из домов на Набережной.

 

Ведь именно в нашем городе живет крупнейшая популяция пустельги в Беларуси, в этом Брест уникален. Краснокнижного сокола давно называют негласным птичьим символом города, а многие, наверняка, наблюдали онлайн за гнездом хищника.

 

- Мурал даст возможность пустельге еще раз напомнить о себе и о проблемах, которые нужно решить для сохранения этого вида, - считают в  АПБ.

 

Кстати, благодаря данной общественной организации, различные птицы появились на фасадах в Малорите, Гомеле, Воложине, Кличеве, Ивенце и Минске.

 

- Мы согласовали размещение мурала с Управлением архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома, КУП «ЖРЭУ г. Бреста». Благодаря заместителю председателя горисполкома договорились насчет работы подъемника. Нашли художника (Алесь Kontra, который известен своими работами на природную тематику), подготовили макет мурала, - рассказали активисты.

 

Осталось только собрать необходимую сумму на материалы (краски, баллоны, насадки, кисти, валики), аренду страховочного инвентаря, транспортные расходы, работу художника. Как только всё будет готово – художник сразу приступает к работе. Поэтому любой из нас может поддержать проект через MOLAMOLA.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 10:03 - 24.03.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.