Жители Бреста в Минске повредили Табакерки

Сотрудники милиции задержали троих граждан, которые на протяжении длительного времени оскверняли имущество.

 

Инцидент произошел  5 января около 2 часов ночи. Сотрудники Департамента охраны обнаружили, как несколько человек разрисовывают киоск на ул. Матусевича. В ходе проверки документов и установления личности 30-летний житель г. Бреста распылил газовый баллончик в лицо сотруднику милиции, после чего попытался скрыться вместе с приятелями, но был задержан. В ходе обыска в пакете у него обнаружили баллончики и бутылки с краской, валик для краски, а также газовый баллончик.

 

В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска Фрунзенского РУВД г. Минска задержали и скрывшихся соучастников преступления – 23-летнего брата задержанного и его 21-летнего товарища. Все мужчины проживали в съемной квартире.

 

Со слов задержанных, это не первый их случай повреждения имущества - за несколько часов до задержания они успели разрисовать еще несколько объектов в г. Минске.

 

У правоохранителей имеются все основания полагать, что мужчины могут быть причастны и к другим противоправным деяниям. На данный момент устанавливаются все лица, участвовавшие в преступлении.

 

В отношении 30-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по статье 364 (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) и 339 (Хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь, в отношении иных подозреваемых возбуждено уголовное дело за хулиганство.

 

 

Комментарий заместителя начальника УУР КМ ГУВД Мингорисполкома Александра Гильдюка

 

ОИОС ГУВД Мингорисполкома

 

Опубликовано: 14:43 - 06.01.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.