Брестчан снова приглашают в школу бёрдвотчеров

А вы знаете, что в городе над Бугом живут два вида воробьев? Можете отличить ворона от грача? Знаете ли, какие редкие виды птиц из Красной книги можно встретить в Бресте? Об этом и не только можно узнать на специальных курсах.

 

Уже второй раз проходит набор в школу бёрдвотчеров в Бресте.  Это бесплатные курсы, на которых специалисты научат всех  желающих определять более 100 видов местных птиц.

 

Бёрдвотчинг – вполне интересное занятие, позволяющее побыть наедине с собой, насладиться тишиной, подышать свежим воздухом и понаблюдать за жизнью разнообразных пернатых в их естественной среде обитания. Наблюдение за птицами – любительская орнитология, которая помимо визуального наблюдения также вовлекает в прослушивание пения птиц, поскольку многие виды бывает легче распознать по издаваемым ими звукам.

 

По информации Брестского областного отделения «Ахова птушак Бацькаўшчыны», будет проведено восемь теоретических классов и две полевые экскурсии. Занятия организуются на базе Брестского областного краеведческого музея по адресу: г. Брест, ул. Карла Маркса, 60.

 

Первый класс состоится 4 февраля в 18.00. Следующие занятия будут проходить каждый вторник. Количество мест для «учащихся» ограничено.

 

          Ольга СВИРИДОВИЧ

Опубликовано: 08:41 - 16.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.