Брестчан оштрафовали за торговлю автотоварами без документов

Экономический суд Брестской области привлек к ответственности трех жителей областного центра за нарушение правил торговли и оказания услуг населению, сообщили БЕЛТА в пресс-службе суда.

 

Административные правонарушения выявили налоговые органы. Согласно материалам дел, трое граждан, один из которых зарегистрирован как ИП, на рынке «Автозапчасти» продавали товары без документов, подтверждающих их приобретение.

 

Так, у брестчанки, торговавшей импортными моторными автомобильными маслами, не нашлось документов на 20 канистр по 5 л каждая общей стоимостью Br560. В другом павильоне мужчина таким образом продавал импортные ремни и фильтры для автомобилей — 64 единицы общей стоимостью Br976. Индивидуальный предприниматель также не смог предоставить налоговому инспектору необходимые документы на автомобильные запчасти иностранного производства общей стоимостью Br1850.

 

Оценив доказательства по делу, суд пришел к выводу о виновности граждан в правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.17 КоАП (реализация товаров в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых документов, подтверждающих их приобретение)). Двое брестчан оштрафованы на 10 базовых величин (1 БВ сейчас — Br27). Размер штрафа для ИП составил 20% от стоимости предмета административного правонарушения.

 

Судебные постановления не обжаловались и вступили в законную силу.

Опубликовано: 05:16 - 16.12.2020г.
Поделиться новостью

Последние новости