В Пинском районе браконьеры выловили 40 килограммов рыбы

Работники Брестской областной и межрайонных инспекций охраны животного и растительного мира продолжают мониторинг обстановки на водоемах Брестской области в период нерестового ограничения на лов рыбы.

 

За последнюю декаду апреля в ходе полевых контрольных мероприятий было выявлено 76 грубых нарушений рыболовами-любителями Правил ведения рыболовства и рыболовного хозяйства. В результате из незаконного оборота изъято 32 ставные сети общей длинной более 1170 метров и 48 единиц других запрещенных рыболовных снастей (сетевых подъемников, жаков, сетевых экранов). Значительную помощь инспекторам оказывают законопослушные граждане, которые информируют о замеченных ими фактах нарушений.

 

Так, в ходе проверки поступившей от населения информации было выявлено два преступления: незаконная транспортировка продукции охоты в Малоритском районе и браконьерская добыча рыбы в Пинском районе на озере Локтыши, где было выловлено 40 килограммов отборной озерно-речной рыбы. Нарушители и их транспортные средства арестованы. Участникам незаконной рыбалки предстоит возместить нанесенный их действиями вред природе в размере 5,2 тысячи рублей.

 

Сергей МЫЧКО,

заместитель начальника

Брестской областной инспекции

охраны животного и растительного мира

Опубликовано: 10:13 - 12.05.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.