Болгария с 22 марта введет новый локдаун

Власти Болгарии с 22 марта на 10 дней вводят жесткие ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. Об этом заявил министр здравоохранения Болгарии Костадин Ангелов, сообщает болгарский портал Novinite.

 

Министр отметил, что ситуация с распространением коронавируса в стране ухудшается, количество заболевших стремительно растет. В связи с этим правительство Болгарии вынуждено ввести локдаун на территории страны, который будет действовать с 22 по 31 марта включительно.

 

Новые ограничения предполагают, что в Болгарии будет приостановлена работа заведений общественного питания, торговых центров, кино, театров, а также школ и детских садов. Доступными для посещения останутся лишь аптеки, банки и продуктовые магазины.

 

На период локдауна в стране не допускается организация торжеств частного характера с участием более 15 человек. Все коллективные и спортивные мероприятия в помещении и на открытом воздухе будут проходить без зрителей. Групповые туристические поездки внутри страны также будут приостановлены.

 

По последним данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее число зараженных COVID-19 в Болгарии превышает 291,7 тыс. Число летальных исходов составило более 11,7 тыс.

Опубликовано: 09:52 - 18.03.2021г.
Поделиться новостью