Более 50 компаний обанкротились в Японии из-за коронавируса

Пандемия коронавируса привела к банкротству 51 японской компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные исследовательской компании Tokyo Shoko Research.

 

Основная часть обанкротившихся компаний относится к гостиничной и ресторанной отраслям. Кризис затронул мелких розничных продавцов и производителей продуктов питания, зависящих от въездного туризма.

 

"С банкротством сталкиваются, в частности, компании, связанные со сферами общественного питания, ритуальных услуг, поскольку японцы сейчас воздерживаются от участия в массовых мероприятиях", - сообщают авторы исследования. Коронавирус влияет на компании в разных секторах экономики. В дальнейшем банкротства могут затронуть не только небольшие компании со слабой деловой базой, но и более крупные.

 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ 7 апреля объявил режим чрезвычайной ситуации в префектурах Токио, Канагава, Сайтама, Тиба, Осака, Хего и Фукуока. 10 апреля режим ЧС был введен в префектуре Айти. В зоне ЧС, в частности, закрыты увеселительные заведения, бары, многие другие места скопления людей. Их списки определяют губернаторы префектур, поэтому условия выполнения режима ЧС различаются в зависимости от района. Жесткий карантин в Японии не вводится, власти лишь просят людей максимально возможное время находиться дома.

 

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Японии возросло до 4,7 тыс., с момента вспышки скончались 85 человек.

 

БЕЛТА

Опубликовано: 13:41 - 10.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.