Более 3300 представителей БРСМ стали волонтерами «Доброго сердца»

Встреча молодежных лидеров и единомышленников Белорусского республиканского союза молодежи состоялась в бизнес-центре «Статус».

 

 

– Прошедший год был для организации интересным, насыщенным и непростым, – отметил перед началом Пленума первый секретарь ОО ОО «БРСМ» Юрий Сегенюк. – Поэтому есть чем поделиться и о чем рассказать. Ну, и конечно, нами намечены перспективы на год грядущий. Брестская областная организация имеет свои отличительные черты — особенные мероприятия. К таковым можно отнести молодежный форум «Прибужье», слет молодых семей. Они являются брендовыми для нашей области и вызывают интерес у жителей региона. Считаю, что областная организация неплохо справляется со своей работой, хотя есть к чему стремиться. На Пленуме мы и покритикуем себя, укажем на свои минусы, услышим, что хочет донести до нас молодежь.

 

Встреча состояла из нескольких частей. Во время первой активисты БРСМ представили доклады, в которых делились итогами и яркими событиями ушедшего года, предлагали новые инициативы и проекты для реализации в 2021-м. А первый секретарь Ивановского райкома Сергей Дубик очертил ряд актуальных проблем.

 

 

Юрий Сегенюк рассказал, что облорганизацией БРСМ и ее территориальными структурами было проведено 1535 крупных проектов и мероприятий в 2020 году. В третьем трудовом семестре сформированы 239 студенческих отрядов, в составе которых отработали 2970 человек. Действуют 65 молодежных отрядов охраны правопорядка с численностью 1040 человек, 186 волонтерских отрядов «Доброе сердце», в составе которых 3309 человек.

 

Второй частью мероприятия стало чествование лучших представителей молодежи брестского региона и друзей организации.

 

 

 

Виктория ПРИКОТА

Фото автора

Опубликовано: 03:04 - 22.02.2021г.
Поделиться новостью