Более 100 китайских магистрантов будут обучаться в ПолесГУ

Более 100 китайских магистрантов проходят процедуру зачисления в Полесский государственный университет на различные профили по англоязычным учебным программам, сообщили корреспонденту БЕЛТА в вузе.

 

Набор магистрантов идет на специальности «физическая культура и спорт», «экономика и управление», «маркетинг», «микробиология». Преподавание будет вестись на английском языке. Интерес к оригинальным программам обучения ПолесГУ, адаптированным к специфике экономики Китая, проявили абитуриенты из различных областей и вузов КНР.

 

«Можно сказать, это плод нашего сотрудничества, которое мы развиваем на протяжении нескольких лет с университетами Фучжоу, Цюйфу, Циндао, шанхайскими университетами и рядом других. При поддержке Министерства коммерции КНР практически каждый пятый преподаватель ПолесГУ прошел стажировку в ведущих научно-практических центрах Китая, — отметила проректор по учебной работе Ольга Золотарева. — Мы уже зачислили 51 студента, на этой неделе у них начнутся занятия. Остальные соискатели пока проходят собеседование и процедуру подписания договоров».

 

Современные технологии позволяют организовать процесс обучения чрезвычайно гибко и поддерживать постоянный прямой контакт с магистрантами. Планируется, что первое время (и с учетом эпидемиологической ситуации) преподаватели и студенты будут общаться онлайн с использованием платформ Microsoft Teams и Moodle. В последующем, во втором семестре, в университете намерены организовать занятия оффлайн.

 

«Это премиальный сегмент образовательных услуг, где конкуренция идет в англоязычном пространстве, и я рад, что мы на него вышли, — сказал ректор Полесского государственного университета Константин Шебеко. — В основу магистерских программ положены оригинальные научные разработки, выполненные учеными нашего университета, используются опыт и материально-техническая база отраслевых научных лабораторий. Этим они и интересны потенциальным слушателям».

Опубликовано: 04:17 - 11.03.2021г.
Поделиться новостью