Благотворительный аукцион «ДЗЯКУЙ!» собрал более 37 тыс. рублей

С 15 по 22 апреля на площадке объявлений «Куфар» проходил благотворительный аукцион «ДЗЯКУЙ!» в помощь всем сотрудникам медицинских учреждений, которые борются с распространением COVID-19.

 

Свои работы на аукцион выставили современные белорусские художники, в том числе и брестчане. Пользователи «Куфара» получили возможность вступить в борьбу за более чем 100 уникальных лотов — от живописи, акварели, графики и фотографии до скульптуры и прикладного искусства.

 

Последние ставки благотворительного аукциона были сделаны в 10:00 22 апреля. Наибольший интерес среди покупателей вызвали 96 произведений искусства. Именно по ним были сделаны ставки.

 

Самым дорогим лотом аукциона стала «Мадам Бонжур» Руслана Вашкевича: работа была продана за 2500 рублей.

 

Активная борьба развернулась за лот Александра Бельского: стартовая цена его работы под названием «91-й» по итогам торгов возросла в 6 раз.

 

Общая сумма помощи, которую смогут получить белорусские медики по итогам благотворительного аукциона «ДЗЯКУЙ!», составит более 37 тыс. рублей. И уже сейчас как минимум треть суммы перечислена в поддержку врачей, и платежи продолжают поступать.

 

Вырученные средства будут адресно направлены на приобретение или изготовление средств индивидуальной защиты (масок, очков, респираторов, халатов, плащей, комбинезонов), оборудования (в том числе пульсоксиметров и концентраторов кислорода), а также организацию полноценного питания врачей и сотрудников станций скорой помощи.

 

- Хочется сказать огромное спасибо всем – и художникам, которые поддержали идею благотворительного аукциона в помощь медикам, и покупателям, которые активно включились в борьбу за представленные лоты. В итоге нам удалось собрать достаточно ощутимую сумму для тех, от кого сегодня зависят тысячи человеческих жизней. Этот аукцион — еще одно подтверждение того, что современное искусство может и должно оставаться актуальным, держать руку на пульсе событий и активно влиять на них, — прокомментировал результаты благотворительного аукциона «ДЗЯКУЙ!» его инициатор, художник Руслан Вашкевич.

 

 

Опубликовано: 13:13 - 24.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.