Благотворительную акцию «Милиция врачам» поддержали все подразделения

Все подразделения поддержали идею благотворительной акции "Милиция врачам", которая стартовала 15 апреля. Об этом Zarya.by перед коллегией областного управления внутренних дел Брестского облисполкома рассказал министр внутренних дел Республики Беларусь Юрий Караев.

 

– На деньги, собранные во время благотворительной акции, покупаются средства индивидуальной защиты, которые передаются в медучреждения, в том числе в регионы, – рассказал министр МВД. – У нас такой принцип: если деньги собрали в Лунинецком районе, значит и направлены они будут на помощь местным медработникам. УВД Брестского облисполкома, к примеру, помогает областной больнице. Разумеется, мы консультируемся с Министерством здравоохранения о том, где наша помощь будет нужнее. Медики сегодня находятся на передовой, они в трудной ситуации. Помочь им сегодня может каждый. Мы не могли остаться в стороне. Две трети защитных костюмов, которые мы поставляем для нужд Минздрава, производят учреждения департамента исполнения наказания. Организована работа в три смены.

 

Инициаторами идеи собрать деньги и купить средства защиты для врачей, по словам Юрия Караева, выступили рядовые сотрудники милиции. Идею поддержало руководство. Акция будет продолжаться пока эпидемиологическая ситуация будет оставаться напряженной.

 

Ольга СВИРИДОВИЧ

Опубликовано: 16:26 - 21.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.