БГК подписал победителя Лиги чемпионов

БГК заключил двухлетнее арендное соглашение с правым полусредним Павлом Пачковским, права на которого принадлежат «Виве». Игрок присоединится к мешковцам летом.

 

26-летний поляк родился недалеко от Гданьска — в небольшом городке Свеце, где и начинал заниматься гандболом. Уже в 17 лет он перешел в «Вислу» и спустя год дебютировал в Лиге чемпионов, а также стал чемпионом страны. После четырех сезонов в Плоцке Пачковским заинтересовался «Виве», предложивший гандболисту трехлетний контракт. Правда, сначала клуб из Кельце отдал полусреднего в аренду во французский «Дюнкерк», но уже в сезонах-2015/16 и -2016/17 Павел выступал под началом Таланта Дуйшебаева. Вновь выиграл золото польской Суперлиги (заодно стал лучшим в своем амплуа) и главный трофей Лиги чемпионов.

 

Затем снова была аренда — на сей раз в «Мотор», где поляк провел два года и входил в число лидеров команды. Завоевал золото чемпионата Украины, Кубок и Суперкубок страны, а в предыдущем розыгрыше ЛЧ забросил 56 мячей в элитной группе. Запорожцы хотели оставить у себя ключевого исполнителя, однако «Виве» отправил Пачковского в более статусный клуб — венгерский «Веспрем». К сожалению, так же ярко провести нынешний сезон помешала травма, из-за которой Павел пропустил осенний отрезок. После возвращения он успел забросить 16 мячей в 7 матчах венгерского чемпионата.

 

Полусредний регулярно вызывается в сборную Польши. В 2010-м сыграл на чемпионате Европы U-18, где с 51 голом стал четвертым бомбардиром турнира. Затем ездил на ЧЕ-2011 (U-19) и ЧЕ-2012 (U-20). В национальной команде дебютировал в 2012-м, а в 2017-м сыграл на чемпионате мира во Франции, забросив 21 мяч в семи поединках.

 

Опубликовано: 16:27 - 07.03.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.