БГК обыграл «Вардар» и узнал соперника по плей-офф Лиги чемпионов

Гандболисты клуба "Мешков Брест" победно завершили выступление в групповом этапе Лиги чемпионов.

 

Сегодня чемпионы Беларуси в заключительном поединке предварительной группы А обыграли в Скопье северомакедонский "Вардар" со счетом 36:32 (20:12). Самым результативным в составе брестчан стал Никита Вайлупов, забросивший 12 мячей.

 

Положение команд в группе А сейчас таково: "Фленсбург" (Германия) - 21 очко (14 матчей), "Пари Сен-Жермен" (Франция) - 19 (14), "Кельце" (Польша) - 19 (14), "Мешков Брест" - 15 (14), "Пик" (Сегед, Венгрия) - 12 (14), "Порту" (Португалия) - 10 (13), "Вардар" (Скопье, Северная Македония) - 9 (14), "Эльверум" (Норвегия) - 5 (13).

 

Брестчане заняли по итогом группового турнира четвертое место, то есть выполнили ту задачу, которую ставили перед собой и опередили «Порту», «Пик» и «Вардар». Это позволило им заполучить в соперники по 1/8 финала Лиги чемпионов украинский «Мотор». У наших ребят теперь есть великолепный шанс на то, чтобы впервые войти в число четвертьфиналистов самого престижного клубного турнира мира. Для этого надо побеждать украинцев. Сделать это будет непросто, но «мешковцам» такая задача вполне по силам.

 

Первая встреча этих команд состоится 31 марта и 1 апреля в Запорожье, ответная - 7 или 8 апреля в Бресте. Победитель этих поединков в четвертьфинале сыграет с лучшей командой пары "Барселона" - "Эльверум".

Опубликовано: 22:19 - 04.03.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.