Беспорядки в Бресте: большинство задержанных – жители нашего региона

Автор фото: Александр ШУЛЬГАЧ

Ситуацию с беспорядками в Бресте прокомментировал начальник УВД

 

- Несмотря на предупреждения, разъяснения по мерам ответственности и предложения по выражению своего мнения в рамках действующего законодательства определенная часть граждан решила провести это иным способом, который шел в разрез с теми нормами права, которые утверждены в Республике Беларусь. Поэтому эти действия 9 - 11 августа были сопряжены с грубыми нарушениями общественного порядка в рамках действующего уголовного и административного законодательства. Силами органов правопорядка, органов внутренних дел предпринимались меры по их предотвращению и наведению общественного порядка, - сообщил начальник УВД Брестского облисполкома Александр Астрейко.

 

Начальник УВД Брестского облисполкома проинформировал, что участников незаконных мероприятий привлекают к административной ответственности. Также дается правовая оценка действиям подозреваемых в хулиганстве и массовых беспорядках.

 

Как отметил Александр Астрейко, из числа задержанных за нарушение правопорядка большинство – жители нашего региона.

 

- Есть и граждане России, Украины – единичные факты такие присутствуют. Если брать возрастную категорию, то это в основном люди 18-30 лет. Дается правовая оценка действиям задержанных лиц. Есть три позиции: первая – наличие или действие уголовно наказуемых деяний. В рамках этой категории уже возбуждены уголовные дела. На данный момент непосредственно подозреваются в совершении преступления на территории области около 100 человек, что касается лиц, привлеченных к административной ответственности, то на Брестчине их около 200 человек. В отношении оставшихся задержанные лиц на протяжении сегодняшнего и завтрашнего дней будут проходить административные процессы и будут приниматься решения, - сообщил начальник УВД Брестского облисполкома.

 

По факту содержания задержанных граждан из Бреста в других городах области Александр Астрейко сказал следующее:

 

- Место содержания лиц, которые задержаны, определяет руководитель территориального подразделения. Поэтому в этом нет никакого нарушения, они всё равно содержатся в специально для этого установленных учреждениях. Главное, что место должно соответствовать определенным требованиям.

 

Алена САЦУТА

Опубликовано: 16:13 - 12.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.