Бесплатные консультации медикам оказывает коллегия адвокатов

Бесплатными  консультациями медикам, задействованным в борьбе с COVID-19, помогут адвокаты

 

Белорусская республиканская коллегия адвокатов приняла решение, одобренное подавляющим большинством адвокатов страны, оказывать дистанционно юридическую помощь медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией в Беларуси.

 

– Мы понимаем, что многие медработники изолированы от семей, находятся в непростых условиях труда и стрессовой ситуации, – рассуждает член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь председатель Брестской областной коллегии адвокатов Тамара Шатликова. – Поэтому можем предоставить медикам возможность дистанционно проконсультироваться с адвокатом по правовым вопросам.

 

Сотрудники медицинских учреждений, куда госпитализированы больные с коронавирусом, могут связаться с адвокатами по телефону, видеосвязи или в мессенджерах. Правовая помощь может быть оказана по вопросам наследства, раздела имущества, трудовой деятельности, защите прав потребителей, административных правонарушений и другие. Исключения составляют вопросы, связанные с ведением бизнеса.

 

Для получения дистанционной правовой помощи медицинские сотрудники, которые лечат больных с коронавирусной инфекцией, должны представиться, указать место работы и проживания.

 

 – Надеюсь, что помощь будет полезной, – продолжает Тамара Шатликова. – Мы все обеспокоены сложившейся ситуацией и должны  оказать посильную профессиональную помощь тем, кто находится на передовых рубежах борьбы с коронавирусом.

 

Необходимую контактную информацию для связи с адвокатами можно найти на сайтах территориальных коллегий адвокатов по регионам. В Брестской области – https://bka.brest.by/. В случае возникновения дополнительных вопросов – (80162)23-97-10.

 

Ольга СВИРИДОВИЧ

Опубликовано: 14:12 - 20.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.