Белпочта временно принимает отправления только в Россию и Китай

В связи с приостановкой авиаперевозок РУП «Белпочта» временно приостанавливает прием исходящих почтовых отправлений (отправлений письменной корреспонденции, посылок и отправлений EMS) во все страны, за исключением Гонконга, Китайской Народной Республики и Российской Федерации.

 

Перечень стран будет корректироваться в случае появления транспортных средств, способных осуществлять в эти страны доставку.

 

По сообщениям назначенных операторов ряда стран — членов Всемирного почтового союза, следует, что из-за карантина, объявленного в их странах, не хватает работающего персонала, поэтому ожидаются серьезные задержки в доставке входящих EMS отправлений и невыполнение сроков доставки отправлений письменной корреспонденции и посылок.

 

Во избежание контакта с человеком отправления EMS и регистрируемые отправления, для которых обычно требуется подпись адресата, будут доставляться через почтовые или абонентские ящики, почтоматы, без расписки получателя, а роспись о вручении будет проставляться почтальоном с указанием номера удостоверения личности получателя.

Опубликовано: 10:20 - 18.03.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.