Белорусский Красный Крест запускает инициативу Елка желаний

«Елка желаний» – это ежегодный новогодний благотворительный проект Белорусского Общества Красного Креста по сбору подарков для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации и обычно не получают их на праздники. В этот раз акция пройдет с 1 декабря 2020 года по 15 января 2021 года. Цель такого мероприятия – уделить внимание 10 тысячам детей, которые в этом нуждаются: имеют инвалидность, живут в малообеспеченной, многодетной, опекунской или неполной семье.

 

Для того, чтобы подарить детям праздник Белорусский Красный Крест адресно собрал желания ребят и подготовил дополнительные сюрпризы для тех детей, которые не загадывали желания. Так, в торговых и бизнес-центрах, отелях, кинотеатрах, на других площадках будут установлены новогодние елки, а список таких мест разместят на сайте БОКК в первые недели декабря – redcross.by/elka. На елках будут развешены небольшие открытки с пожеланиями и сюрпризами, благодаря которым любой желающий сможет купить подарок для ребенка и оставить его в инфо-центре магазина, на стойке регистрации отеля либо передать сотруднику заведения, где установлена елка. Позже все подарки передадут детям, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

 

В благотворительной кампании «Елка желаний» могут поучаствовать и различные компании. Для этого они могут установить елку для сбора подарков или оказать спонсорскую помощь. Также можно сделать пожертвование на сайте – donation.redcross.by/elka, – на эти средства будут куплены недостающие новогодние подарки и сюрпризы.

 

Пожертвовать можно через систему расчета ЕРИП (единый код 333) и СМС-пожертвования для абонентов life:) и МТС на короткий номер 553 с текстом «1471 333 СУММА».

 

В Брестской областной организации Белорусского Общества Красного Креста zarya.by сообщили, что новогодние благотворительные акции и в предыдущие годы активно поддерживали в нашем регионе волонтеры Красного Креста, первичные организации, а также подарить ребятам праздник, создать новогоднее настроение помогали организации, учреждения, индивидуальные предприниматели. Поэтому нет сомнений, что и нынешняя «Елка желаний» принесет радость многим детишкам.

 

 

Анастасия КОХНОВИЧ

Опубликовано: 22:21 - 01.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.