Белорусские товары могут появиться в ЮАР

Концерн "Беллегпром" изучит возможность поставок пробных партий товаров легкой промышленности на рынок ЮАР. Об этом договорились представители концерна и бизнес-кругов африканской республики в ходе онлайн-встречи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе "Беллегпрома".

 

"Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с ЮАР. Уверен, что ткани наших текстильных флагманов - Оршанского льнокомбината и "Камволя" - будут интересны и африканской стороне. Наша главная задача - изучить оптимальные условия логистики поставок, ведь регион, мягко говоря, не близкий", - отметил заместитель председателя концерна "Беллегпром" Вадим Ламков.

 

Во время онлайн-встречи такие крупные белорусские компании, как Оршанский льнокомбинат, "Камволь", "Моготекс" и "Обувь "Луч", презентовали потенциал своих производств.

 

Мероприятие организовало Торгово-инвестиционное агентство южноафриканской провинции Квазулу-Наталь во взаимодействии с посольством Беларуси в ЮАР.

 

В концерн "Беллегпром" входят 74 организации, 59 из которых - промышленные. Промпредприятия делятся по отраслям: текстильная, швейная, трикотажная и кожевенно-обувная. Продукция поставляется в более чем 50 стран

Опубликовано: 15:30 - 02.04.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.