Белорусская продукция будет представлена в Таджикистане

В Таджикистане 6-7 апреля пройдут специализированные выставки, бизнес-форум и отраслевые b2b-сессии для представителей деловых кругов Беларуси и Таджикистана. Мероприятия приурочены к очередному заседанию межправительственной Белорусско-Таджикской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, сообщили БЕЛТА на выставочном предприятии «Белинтерэкспо» БелТПП.

 

Выставки белорусских производителей под общим брендом Made in Belarus продемонстрируют продукцию ключевых отраслей отечественной промышленности: AgroFood — сельское хозяйство и продукты питания, TechMaсh — машиностроение и технологии, Wood — деревообрабатывающая промышленность и мебельная продукция, Health — здравоохранение и фармацевтика, FMCG — потребительские товары.

 

Центральным событием деловой программы в Таджикистане станет Белорусско-Таджикский бизнес-форум. В его открытии планируется участие министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Ивана Крупко, министра сельского хозяйства Таджикистана Зиезоды Сулаймона Ризои, а также представителей государственных органов, бизнес-ассоциаций и предприятий двух стран.

 

Участники форума рассмотрят перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, возможности расширения контактов деловых кругов, состоятся презентации перспективных проектов.

 

Кроме того, запланированы отраслевые b2b-сессии по вопросам АПК, промышленности, деревообработки, финансов, участники которых обсудят сотрудничество в соответствии со специализацией своих предприятий.

 

Во время работы белорусской делегации в Таджикистане предполагается провести трехстороннюю деловую встречу с участием бизнеса Афганистана, Беларуси и Таджикистана. «В нынешних условиях ограничения личных контактов это уникальная возможность установить прямые связи не только с представителями таджикских компаний, но и с бизнесом Афганистана», — подчеркнули в «Белинтерэкспо». Таджикистан и Афганистан входят в первую пятерку государств по росту белорусского экспорта в 2020 году.

 

Бизнес-форум проводится Белорусской торгово-промышленной палатой, организует выставки и b2b-сессии «Белинтерэкспо».

 

Местом проведения мероприятий станет современная площадка по выпуску белорусской сельскохозяйственной техники в Гиссаре. В демонстрационном павильоне завода расположатся не только стенды экспозиций Made in Belarus, но и вся инфраструктура для комфортной и эффективной работы: презентационные площадки, комнаты переговоров, лаунж-зоны.

Опубликовано: 06:44 - 17.03.2021г.
Поделиться новостью