Беларусь представит в Абу-Даби более 150 образцов военной продукции

Беларусь представит современные и перспективные образцы продукции военного назначения на 15-й Международной выставке вооружений и военной техники IDEX-2021, которая открывает свои двери с 21 по 25 февраля в одном из самых современных и технологичных выставочных центров мира — ADNEC (Абу-Даби, ОАЭ). Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

 

IDEX — одна из крупнейших военных выставок на международной арене и в регионе, объединяющем страны Ближнего Востока и Северной Африки. Ожидается, что в 35 павильонах национального выставочного центра в Абу-Даби свои экспозиции развернут 1300 ведущих оборонных компаний из 59 стран. Белорусскую делегацию на выставке возглавит председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус.

 

В этом году в Абу-Даби под одной крышей национального стенда Госкомвоенпром объединил не только организации, входящие в его систему, но и предприятия оборонного сектора экономики страны (всего 10 организаций). Данный шаг позволит представить в рамках общей концепции IDEX имеющиеся современные и перспективные инновационные разработки, которые базируются на научно-техническом потенциале отечественной оборонки, а комплексные системы вооружений станут основой концепции национальной экспозиции в IDEX 2021. Причем в тех областях, где белорусским организациям есть что показать и предложить потенциальным заказчикам.

 

ГВТУП «Белспецвнештехника» выступает коллективным организатором объединенной белорусской экспозиции на выставке IDEX-2021. С самостоятельной экспозицией выступит ОАО «Минский завод колесных тягачей» (совместно с многолетним партнером и агентом — компанией AL BADIE TRADING EST (ОАЭ). В общей сложности на национальном стенде планируется представить более 150 натурных и макетных (масштабных) образцов продукции военного и двойного назначения.

 

Среди новинок — натурные образцы гранатометного комплекса «Сапфир» (ООО «Высокоточные тактические системы»), автоматизированного метеобаллистического комплекса (ОАО «Пеленг») и специально созданного в интересах зарубежных заказчиков нового легкобронированного автомобиля MЗКТ-490101 с установленным на нем автоматизированным дистанционно-управляемым наблюдательно-огневым комплексом «АДУНОК» (разработка ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей»), а также макетные образцы защищенного транспортного средства многоцелевого назначения «Защитник» и бронированной ремонтно-эксплуатационной машины «БРЭМ» (ОАО «140 ремонтный завод»).

 

Важной частью деловой программы выставки станут двусторонние переговоры и встречи председателя Госкомвоенпрома Дмитрия Пантуса с руководством Вооруженных сил ОАЭ, с сопредседателем совместного белорусско-эмиратского комитета по военно-техническому сотрудничеству Халафом аль-Кубейси и главами ряда иностранных делегаций, в ходе которых планируется обсудить текущие и перспективные направления двустороннего развития в военно-технической сфере, в которых стороны могут достичь практических результатов, а также реализацию совместных проектов.

 

«Участие в международной выставке IDEX-2021 создаст благоприятные условия для развития военно-технического сотрудничества Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов, будет способствовать расширению деловых контактов с зарубежными партнерами, продвижению представляемой продукции на внешнем рынке, открытию новых перспектив для укрепления научно-технических и промышленных кооперационных связей», — отметили в Госкомвоенпроме.

Опубликовано: 08:42 - 18.02.2021г.
Поделиться новостью