База отдыха и мебельный цех проданы на торгах «Брестоблимущества»

Последние торги комитета "Брестоблимущество" оказались результативными, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель комитета Павел Манько.

 

На торги 17 марта были выставлены три объекта, два из них обрели новых владельцев. Здание базы отдыха с сооружениями на озере Любань в Кобринском районе уже не первый раз предлагалось к продаже. Собственник объекта - районное ЖКХ - снизил начальную цену до Br27 тыс. За лот боролись три покупателя. В итоге стоимость базы выросла почти вдвое: ее за Br53 тыс. приобрела коммерческая организация из Бреста.

 

На этот же аукцион впервые было выставлено на продажу здание мебельного цеха в Столине. Продавцом недвижимого имущества выступало районное ЖКХ, оценившее недвижимость в Br221 тыс. Владельцем мебельного цеха стал местный предприниматель, уплативший сумму, равную начальной цене плюс 5%.

 

"Мы довольны результатами торгов. Особенно радует, когда есть покупатели на объекты, имеющие определенную цену", - прокомментировал Павел Манько. Он отметил, что процесс выставления объектов недвижимости на торги продолжается. Сверстана программа аукционов вплоть до первой декады апреля. В частности, ждут покупателей овощехранилище в Ганцевичах и здание бани в Ляховичском районе. За одну базовую величину (1 БВ составляет Br27) предлагается здание столярного цеха в Столинском районе.

 

Объекты неиспользуемой коммунальной собственности выставлены также и на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи. На электронных торгах 24 марта можно будет приобрести комплекс капитальных строений по ул.Я.Купалы в Бресте и изолированное помещение склада концерна "Брестмясомолпром" в Пинске. На этой же площадке 2 и 3 апреля за одну базовую величину выставляются незавершенные капитальные строения Барановичского мясокомбината.

Опубликовано: 08:52 - 19.03.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.