Барановичский завод расширяет присутствие на рынке вооружений в Индии

В индийском Бангалоре, на базе ВВС Индии Йелаханка, с 3 по 5 февраля прошла 13-я международная авиационно-космическая выставка Aero India 2021. Это первое крупное международное мероприятие в Индии, которое состоялось после введения ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции. Свою продукцию на ней представили 524 индийских компаний и 78 иностранных организаций из 14 стран, включая белорусское предприятие ОАО «558 Авиационный ремонтный завод», сообщили Zarya. by в Госкомвоенпроме.

Ранее, 2 года назад, Барановичский авиационный ремонтный завод уже участвовал в аналогичной оружейном выставочном форуме на индийской земле.

Aero India 2021 впервые в мире прошла в гибридном формате. Выставку можно было наблюдать в онлайн-формате, посетив все павильоны, а также следить за демонстрационными полетами. В виртуальных мероприятиях были задействованы 338 участника. Данный формат позволил организаторам обеспечить экспонентам больший охват представителей их целевой аудитории.

Посетители выставки смогли детально ознакомится с информацией о деятельности и возможностях ОАО «558 АРЗ» в области ремонта, модернизации и сервисного обслуживания авиационной техники, новых образцах продукции, получить информацию о дополнительных услугах и ответы на интересующие вопросы.

Состоялась встреча представителей белорусского предприятия с министром индустриального развития – главой кластера оборонной промышленности штата Уттар Прадеш господином Сатиш Маханом. В ходе встречи была проведена презентация возможностей ОАО «558 АРЗ» по выполнению капитального ремонта, модернизации авиационной техники, производства и поставки авиационных компонентов. Стороны пришли к соглашению о возможности выполнения технического обслуживания авиационной техники ВВС Индии, базирующейся в штате Уттар Прадеш.

Также были проведены переговоры с руководством «MRF Limited», «Tata Advanced Systems Limited», «Bharat Electronics Limited» и рядом других компаний. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области обслуживания, капитального ремонта и модернизации авиационной техники, производства и поставки запасных частей, авиационных компонентов и комплекса самолетов-амфибий «Gavia».

Владимир АПРЕЛЕВ

Опубликовано: 09:22 - 16.02.2021г.
Поделиться новостью