Барановичский стройтрест посетил министр архитектуры и строительства

Сегодня специалисты строительного треста № 25 возводят важный для города объект – школу в новом микрорайоне Боровки. Министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович посетил новостройку в сопровождении заместителя председателя Брестского облисполкома Вадима Ольшевского и председателя Барановичского горисполкома Юрия Громаковского. С ходом строительства школы гостей познакомил генеральный директор стройтреста № 25 Вячеслав Дунькович.

 

В зале предприятия состоялась встреча министра с коллективом стройтреста, который в непростых условиях прошлого года сумел завершить его с хорошими показателями, выполнил все договорные обязательства, ввел в строй действующих все объекты. Как отметил Вячеслав Дунькович, видна и перспектива на нынешний год, процентов на 70 заключены договоры, проработаны объемы строительных работ, что позволит устойчиво развиваться.

 

 

 

Руслан Пархамович отметил, что и для всей строительной отрасли нашей страны минувший год стал результативным, а главным приоритетом на будущее, по-прежнему, остается жилищное строительство. И если в минувшем году в республике построено 4 миллиона 160 тысяч квадратных метров жилья, то к концу нынешней пятилетки планируется довести объемы до 4,5 миллионов квадратных метров.

Глава строительного ведомства заявил о том, что у Министерства архитектуры и строительства большие планы на цифровую трансформацию отрасли.
– Мы живем в сложное время, и сейчас нам надо доказать, на что мы способны, – отметил министр. – Но плохие времена, как ни парадоксально, – это возможность новых перспектив. И в основе всего экономика, все должно быть сопряжено с конечным финансовым результатом.

Председатель Барановичскогог горисполкома Юрий Громаковский поблагодарил строителей за успешную работу и рассказал о планах на будущее. В прошлом году в городе построено 78,4 тысячи квадратных метров жилья. Город выполняет поручение Президента Республики Беларусь по обеспечению нуждающихся многодетных семей жильем. Среди подарков, которые ждет город от строителей к своему 150-летию, отмечаемого в нынешнем году, – школа в Боровках, городской Дом культуры, первые пусковые комплексы стадиона «Локомотив» и футбольного поля с искусственным покрытием на улице Гаевой.

 

 

 

 

Продолжится благоустройство улицы Фроленкова, второго и третьего переулков Шевченко, на завершение которого городу выделен миллион рублей. Немалые инвестиции будут направлены в капитальный ремонт жилья.

 

 

 

Михаил ШУБИЧ
Фото Бориса НОВОГРАНА

Опубликовано: 08:11 - 28.01.2021г.
Поделиться новостью