Барановичская библиотека открыла летний сезон выездных мероприятий

Читающей остановкой «Забвению не подлежит» в деревне Новая Мышь сотрудники Барановичской центральной районной библиотеки имени Яна Чечота открыли летний сезон выездных мероприятий.

 

Вниманию жителей и гостей деревни была представлена книжная выставка «Нам 41-й не забыть», посвященная событиям Великой Отечественной войны и местам военных действий на территории Барановичского района. Желающие проверить свои знания о том историческом периоде приняли участие в «Библиолото». Но наибольший интерес, пожалуй, вызвала акция «Памяти павших, во славу живых». На сооруженном постаменте, увенчанным вечным огнем, желающие прикрепили символические значки, на которые вписали имена своих родных, прошедших адское пламя войны. Имена павших в боях вписывались в пятиконечную звезду, символ мужества и славы, имена тех, кто остался жив, – в яблоневый цвет – символ мира и победы над фашизмом. В парке деревни сотрудники библиотеки и юные читатели возложили цветы к памятнику погибшим воинам.

 

Кстати, три года подряд это учреждение культуры становится победителем республиканского конкурса «Бібліятэка – асяродак нацыянальнай культуры» в различных номинациях. В этом году – в номинации «За поддержку и развитие чтения».

 

Михаил ШУБИЧ

Опубликовано: 11:53 - 01.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.