Барановчанин в интернете оскорбил милиционера

Возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Барановичей. Мужчина, используя графический редактор, изготовил фотоизображение генерал-лейтенанта милиции в форменном обмундировании фашистской Германии времен Второй мировой войны и разместил его в сети интернет, чем оскорбил честь и достоинство данного представителя власти.

 

Барановчанин не первый раз нарушает Закон. Установлено, что он более 20 раз привлекался к административной ответственности и ранее имел судимость за совершение кражи.

 

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. В настоящее время он является фигурантом уголовного дела за оскорбление представителя власти.

 

Комментарий вриод заместителя начальника управления по Брестской области ГУСБ МВД Василия Грицеля

 

Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо в информации, распространенной в глобальной компьютерной сети интернет, иной сети электросвязи общего пользования или выделенной сети электросвязи, наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет.

 

По материалам управления по Брестской области ГУСБ МВД в 2020 году возбуждено более 30 уголовных дел по фактам противоправных действий в отношении сотрудников милиции и членов их семей. Работа по выявлению и пресечению подобных фактов будет проводиться и в дальнейшем.

 

 

ОИОС УВД

 

Опубликовано: 12:46 - 20.01.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.