Барановчанин изготовил и хранил самодельное зажигательное устройство

Барановичская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя П., которому инкриминированы незаконные изготовление, хранение и перевозка предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ.

 

Согласно материалам дела обвиняемый в период до 11 августа 2020 года создал зажигательное изделие типа «коктейля Молотова», которое хранил и перевозил в багажном отделении принадлежавшего ему автомобиля. В указанный день его остановили сотрудники правоохранительных органов города – в ходе осмотра машины опасное самодельное устройство обнаружили и изъяли.

 

Обвиняемый – уроженец и житель г.Барановичи, женат, имеет постоянное место работы, ранее не судим. Свои противоправные действия он объяснил тем, что ему было необходимо решить ряд бытовых задач, для чего и понадобился подобный предмет. При этом цель его перевозки в транспорте пояснить не смог.

 

После изучения дела в прокуратуре пришли к выводу об объективном и всестороннем исследовании обстоятельств преступления. Согласились с правовой классификацией содеянного по ч.1 ст.295-3 Уголовного кодекса Республики Беларусь, в санкции которой предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

 

Уголовное дело находилось в производстве Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета.

 

Избранную ранее к П. меру пресечения прокурор оставил прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Служба информации прокуратуры Брестской области

Фото Барановичской межрайпрокуратуры

Опубликовано: 12:38 - 07.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.