Авторы проекта «Познай Кобрин» совместно с музеем «оживили» старые фото

Авторы проекта «Познай Кобрин» совместно с сотрудниками Кобринского военно-исторического музея имени А.В.Суворова, используя новые технологии, добавили немного тепла и солнца в черно-белые снимки – с помощью нейронных сетей они превратились в цветные. После «оживления» подборка редких старинных фотографий зазвучала по-новому.

 

Многие согласятся с тем, что разглядывание старинных фотографий вызывает в нашей душе какое-то особенное чувство, трепет… Старинные уютные улочки Кобрина, черепичные крыши домов, оживленная Рыночная площадь, жизнь горожан, развалины Спасского монастыря, тонкое очертание куполов Свято-Александро-Невского собора – все это было запечатлено на фотографиях начала ХХ века.

 

Жизнь в чёрно-белых тонах нам уже непривычна. Такой она представлена на старых фотографиях, но человеческий глаз видел её в цвете. Нейронные сети позволили восстановить неповторимый колорит начала прошлого века. Фотографии позволяют детально ознакомиться не только с архитектурой старого города, но и с бытом людей, укладом их жизни, профессиями и, даже, нарядами. Острый глаз и пытливый ум позволят увидеть многое. Многолюдная Базарная площадь, заставленная гружёными товаром телегами, запряжёнными лошадьми, пёстрые наряды продавцов и покупателей… Где ещё увидишь такое? Только на старых фотографиях.

 

 

 

 

 

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 15:19 - 26.04.2021г.
Поделиться новостью