Автопробег «Марафон мужества» прошел 15 сентября на Столинщине

Более 50 машин с государственными флагами, стартовав в агрогородке Верхний Теребежов, проехали по дорогам населенных пунктов региона с остановками в Столине, Белоуше, Бережном, Хоромске, Ольшанах и Большом Малешево. В этих местах были возложены цветы к памятникам воинам, защищавшим свою Родину в годы Великой Отечественной войны.

 

 

Участники «Марафона мужества» – люди разных возрастов и профессий. О целях акции и своих впечатлениях рассказала «Заре» участница автопробега жительница города Столина Кристина Бурда:

 

– Цель – показать нашу позицию и высказать свое мнение. Мы за мир, спокойствие и стабильность в нашей стране. Гражданам Беларуси нечего делить, и нас незачем разделять. Очень впечатлили встречи с жителями городов и деревень, в которых мы делали остановки. Это был своего рода мирный диалог, который нам всем сейчас так необходим. Особенно запомнилась остановка в агрогородке Ольшаны. Там живут трудолюбивые, доброжелательные люди, которые знают, что для того, чтобы хорошо жить, надо работать, нужна спокойная обстановка. Посещение во время пробега мест захоронения воинов, отдавших свои жизни в борьбе за независимость, – долг памяти. Это наша история, а историю забывать нельзя.

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ

Опубликовано: 08:11 - 17.09.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.