Анатолий Дашко: «Нужно вместе искать ответы»

Сейчас в обществе наблюдается эмоциональный накал, который многим не позволяет здраво рассуждать и осознавать нависшую над нашей мирной, трудолюбивой, красивой Беларусью внешнюю угрозу. Нас пытаются расшатать, разобщить, разрушить основы государства.

 

Я помню, что такое «перестройка», которая, в конечном итоге,  привела к развалу СССР. Я знаю, как шаг за шагом со дня обретения независимости  мы, белорусы, все вместе выстраивали социальные  и экономические институты. Нам есть чем гордиться. Нельзя разрушать достигнутое.  Идти вперед нужно мирным путем.  Однако вместо диалога мы сейчас наблюдаем  уличные шествия и бурные митинги. Почему многие не задумываются над элементарным – над тем, что они создают неудобства людям пожилым, больным и с ограниченными возможностями, что они разделяют общество? Кому-то хочется забастовками на предприятиях лишить их рынков сбыта. На что будут жить семьи рабочих, если предприятия станут банкротами?

 

Сегодня в обществе действительно возникло много вопросов, на которые нам всем нужно вместе искать ответы. Но спокойно, без истерики, за круглым столом переговоров, а не на улицах и площадях. Мы – одна страна, один народ. Мы должны слушать и слышать  друг друга, уважать друг друга. Вместе с тем все имевшие место случаи нарушения закона должны быть тщательно расследованы, а виновные привлечены к ответственности.

     

Опубликовано: 15:38 - 28.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.