«Алкоконтроль»: ГАИ проводит рейд возле мест массового отдыха граждан

С целью профилактики дорожных аварий и сохранения жизни и здоровья людей с 13 по 22 мая в Бресте и районе пройдет рейдовое мероприятие «Алкоконтроль!».

 

В это время маршруты патрулирования инспекторов ГАИ будут приближены к местам массового отдыха граждан, чтобы своевременно пресечь факты управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения и (или) не имеющими такого права.

 

С начала года в Бресте произошло 43 ДТП, в результате которых один человек погиб, 46 – получили травмы различной степени тяжести. Водители в нетрезвом виде стали виновниками трех дорожно-транспортных происшествий, в которых четверо людей вынуждены были обратиться за медицинской помощью.

 

В Брестском районе зарегистрировано десять ДТП, в результате которых один человек погиб, 14 – пострадали. В трех случаях за руль сели водители в состоянии опьянения. Как итог – трое пострадавших.

 

Штраф за управление транспортным средством в нетрезвом виде — от 50 до 100 базовых величин с лишением прав управления сроком на три года. За повторное в течение года нарушение — уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.

 

Если вы знаете или предполагаете, что за рулем находится пьяный человек, сообщите на линию «102».

Опубликовано: 09:02 - 13.05.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.