50?километровый марш совершили молодые водители 111?й бригады Бреста

Легкий мороз, небольшой снег и ветер. На территории 111?й гвардейской артиллерийской бригады в ряд выстроилось около полутора десятков транспортных средств. Среди них – МАЗы, УАЗы,  ЗиЛы, ГАЗы… Неподалеку от техники находящиеся в строю молодые водители внимательно слушают боевой приказ.

 

Им предстоит непростая задача – совершить 50?километровый марш. Впрочем, к выполнению приказа военнослужащие готовы. Несмотря на то, что в Вооруженные Силы призваны недавно – в ноябре прошлого года, они успешно прошли двухнедельную подготовку для управления автомобилями. Водители еще раз прочно закрепили Правила дорожного движения, усовершенствовали навыки управления и обслуживания транспортных средств.

 

 

 

 

– Теперь им предстоит выдержать своеобразный «экзамен» – передвижение в составе колонны на значительное расстояние, – объясняет заместитель командира дивизиона по идеологической работе гвардии майор Никита Молодченко. – Традиционно дважды в год, зимой и летом, у нас  совершаются подобные марши. Нынешние погодные условия немного усложняют поставленную задачу, но, тем не менее, это не является серьезной проблемой. Во время марша могут отдаваться различные команды, как «Газы!», «Огонь» и другие. Это требует от военнослужащих умения сориентироваться в изменившейся обстановке, выполнить определенный маневр, надеть противогаз… Хочу сказать, что молодое пополнение служит нормально, вопросов к нему не имеется, парни впитывают учебный материал как губка, готовы получать знания и осваивают их в полной мере. Так что, вне всякого сомнения, на марше они проявят себя достойно.

 

 

 

В начале мероприятия исполняющий обязанности командира 111?й гвардейской артиллерийской бригады гвардии подполковник Иван Щур отдал приказ на совершение марша. Спустя некоторое время колонна военной техники начала движение, двигаясь по установленному маршруту в направлении Радваничей. Колонну на марше сопровождали сотрудники военной автомобильной инспекции. Пройдя маршрут, транспортные средства вернулись в парк. Общее время прохождения составило около 2,5 часа. Как и предполагалось, молодые водители успешно справились с поставленными задачами.

 

Среди них – военнослужащий Виктор Дорофеев, который был призван в ноябре прошлого года. Сам парень родом из деревни Бельск Кобринского района. До армии после окончания Пружанского аграрного колледжа работал в ОАО «Новоселковский» водителем погрузчика. Так что с техникой на «ты», к управлению автомобилем ему не привыкать.

 

 

 

 

– Служба проходит нормально, к армейскому распорядку уже привык, многому научился. В начале января закончил прохождение курса молодого бойца, закрепил навыки строевой и огневой подготовки. После этого прошел в бригаде двухнедельную подготовку для управления автомобилем, получил специальность «слесарь-водитель». Сейчас управляю транспортным средством «Зил-131», машина хорошая и надежная. В колонне двигался вторым по счету, в зимних условиях надо быть более внимательным, строго соблюдать дистанцию. Радует, что все прошло спокойно, без эксцессов. Буду стараться служить достойно, ведь все условия для этого имеются.

 

 

Николай ЯРМОШУК

Фото Валерия КОРОЛЯ   

 

Опубликовано: 08:44 - 29.01.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости