35 волонтеров присоединились к областной организации Красного Креста

Ежегодно Белорусским Обществом Красного Креста проводится комплекс мероприятий, направленных на распространение идей Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца, пропаганду деятельности БОКК и привлечение внимания общественности к решению проблем гуманитарной деятельности – месячник Красного Креста.

 

Мероприятия традиционно начинаются с 8 мая, Международного дня Красного Креста, учрежденного в честь дня рождения основателя Международного Движения – швейцарца Анри Дюнана и оканчивается Международным  днем  защиты детей – 1 июня.

 

В этом году из-за складывающейся эпидемиологической ситуации месячник проходил немного в другом режиме. Массовые мероприятия были отменены и упор сделан на информирование. Продолжалась также работа волонтеров по доставке продуктов, товаров первой необходимости и рецептов пожилым людям и инвалидам.

 

Волонтеры проводили информационные сессии по истории и деятельности Красного Креста и Красного Полумесяца, основополагающих принципах и деятельности БОКК. Был организован парад тематических видеороликов на плазменных мониторах в фойе учебных заведений. Сотрудники и волонтеры также приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы.

 

Одно из важных направлений деятельности в рамках месячника – создание новых волонтерских групп и первичных организаций. В этот раз к деятельности Брестской областной организации БОКК присоединилось 35 новых волонтеров, создан один волонтерский отряд в г. Кобрине и 6 первичных организаций в Бресте и Ляховичах. Привлечено 1050 новых членов БОКК.

 

 

В период месячника Красного Креста осуществлялась деятельность по доставке продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости волонтерами, а также оказание услуг другого рода. Всего было осуществлено 938 заявок. Одиноко проживающие пожилые люди и инвалиды первой группы получили продуктовые наборы, жидкое антибактериальное мыло.

 

Оказывалась поддержка медицинским и социальным работникам. Питьевая вода была передана в 8 учреждений здравоохранения Брестской области. Также для медицинских работников были переданы  перчатки, маски, дезинфицирующие и антисептические средства, медицинские комбинезоны, респираторы, шапочки и медицинские костюмы. Всего в рамках мероприятий по сдерживанию COVID-19 была оказана помощь 24 учреждениям здравоохранения.

 

Пользовались популярностью и обучающие онлайн-мероприятия: онлайн-тренинги для волонтеров-лидеров по оказанию психосоциальной поддержки волонтерам и подопечным, которым оказывались услуги.

 

Ольга МОШНОВА

ФОТО из архива Брестской областной организации БОКК

 

 

 

 

Опубликовано: 10:26 - 16.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.