Три года получил барановчанин за попытку ввезти марихуану

Брестская транспортная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г.Барановичи П., которому инкриминированы незаконное перемещение наркотических средств через таможенную границу Евразийского экономического союза, а также их незаконные перевозка и хранение без цели сбыта.

 

Как установлено, П. в одной из стран Европейского союза приобрел марихуану общей массой 0,26 грамма, отнесенную к опасным наркотическим средствам. После чего расфасовал ее в два бумажных свертка. Следуя из Польши в Беларусь пассажирским автобусом сообщением Варшава – Минск через пункт пропуска «Брест», молодой человек с сокрытием от контроля 21 августа 2020 года переместил названное количество марихуаны через таможенную границу.

 

Как оказалось, наркотик хранился в одном из карманов джинсов в чемодане с вещами и кармане сумки от ноутбука. При прохождении контроля служебная собака отреагировала на психоактивную субстанцию в вещах П., которую после углубленного досмотра обнаружили и изъяли сотрудники Брестской таможни.

 

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Московского района г.Бреста постановил в отношении П. обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.328-1 и ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему в качестве наказания 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима без штрафа. Апелляционная жалоба П., в которой обвиняемый утверждал об отсутствии у него умысла на перемещение наркотика через томаженную границу ЕАЭС по ч.1 ст.328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь, полагал назначенное наказание чрезмерно строгим, оставлена без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

 

Служба информации прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 15:05 - 10.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.