26 июня ГАИ проведет Единый день безопасности дорожного движения

26 июня Госавтоинспекция проведет Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Обгон должен быть безопасным!».

 

Нередко водители совершают необдуманные обгоны, что приводит к дорожным авариям с тяжелыми последствиями как для транспортных средств, так и для людей. С целью минимизирования таких ДТП сотрудники ГАИ в последнюю пятницу месяца напомнят всем, что обгон должен быть безопасным.

 

Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу движения (сторону проезжей части дороги). Опережение – это движение транспортного средства со скоростью, превышающей скорость попутно движущегося транспортного средства (транспортных средств). Обгон является одним из самых опасных из маневров. ПДД предусматривает случаи, когда он воспрещается. Например, данный маневр запрещен на пешеходных переходах, железнодорожных переездах. Нельзя обгонять обгоняющего, совершать так называемый «двойной обгон». Водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна, и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.

 

❗За нарушение правил обгона предусматривается штраф в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

 

Водителям следует быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами, соблюдать Правила дорожного движения, прогнозировать своевременно дорожную обстановку при желании начать обгон.

Опубликовано: 15:41 - 25.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.