250 медиков занимаются лечением пациентов «инфекционки»

Первое время в Брестскую областную клиническую больницу госпитализировали пациентов – контактов первого и второго уровней. Об этом рассказал сегодня во время прямой телефонной линии «Зари» главный врач УЗ «Брестская областная клиническая больница» Александр Карпицкий.

 

– Со временем появились реанимационные пациенты и пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Чтобы уменьшить нагрузку на инфекционное отделение, было принято решение о децентрализации пациентов по регионам. За Брестской областной клинической больницей закрепили Брест и близлежащие районы: Малоритский, Жабинковский, Каменецкий, Кобринский и Пружанский. На сегодняшний день контактных пациентов в областную больницу не доставляют, только тех, у кого подтвердился коронавирус или поставлен диагноз «двусторонняя пневмония», а также пациенты с тяжелым течением болезни. Второй этап заключается также в том, что больных с COVID-19 везут не только  в Брестскую областную клиническую больницу, но и в Пинск и Барановичи.

 

В Брестской областной клинической больнице развернуты два инфекционных отделения, одно – на 70 коек, второе – на 60.

 

– 250 медиков занимаются лечением пациентов инфекционного отделения, и это количество постоянно прирастает, – продолжает Александр Карпицкий. – Происходит это за счет привлечения специалистов: кардиологов, кардиохирургов, пульмонологов, ревматологов, хирургов. Кроме того, раньше было одно реанимационное отделение, сейчас их функционирует уже два, было 6 реанимационных коек, на сегодняшний день их уже 16 – для пациентов с коронавирусной инфекцией. Со вчерашнего дня открыли хирургическое отделение на 15 коек.

 

          Ольга СВИРИДОВИЧ

Опубликовано: 16:12 - 17.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.