22 марта в Бресте стартует весенний месячник по благоустройству

Увеличение светового дня и солнечных дней свидетельствуют о неизбежном наступлении весны. Это то самое время, когда необходимо проводить комплекс мероприятий по наведению порядка в городе. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале мэр Бреста Александр Рогачук.

 

С 22 марта по 23 апреля 2021 года в Бресте стартует месячник по благоустройству: уже подписано соответствующее решение. Брестский горисполком решил: создать рабочую группу по подготовке и проведению месячника. Главами администраций Московского и Ленинского районов Бреста совместно с Брестским зональным центром гигиены и эпидемиологии, Брестской горрайинспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды будет организовано комиссионное обследование городских территорий с целью выявления проблемных участиков, которые будут закреплены на время месячника за субъектами хозяйствования для проведения уборки и благоустройства.

 

Руководство города призывает организации, предприятия всех форм собственности, трудовые коллективы и брестчан активно поработать в рамках данного месячника, результатом которого станет чистота и уют нашего родного и любимого города. 

 

КУП «Коммунальник» горисполком обязал: обеспечить уборку зон массового отдыха у воды, ликвидировать несанкционированные свалки мусора на городских территориях, навести порядок в лесопарковых зонах и местах массового отдыха населения.

 

«Брестскому ДЭП» необходимо на остановках общественного транспорта, находящихся в хозяйственном ведении предприятия, привести в надлежащий вид навесы, установить таблички с названиями остановок, в случае их отсутствия.

 

«Брестский мусороперерабатывающий завод» обязуют обеспечить своевременный вывоз твердых коммунальных отходов, вторичных материальных ресурсов (ВМР), крупногабаритных отходов, а также — организовать работу по установке дополнительных контейнеров для сбора ВМР на территории города. 

 

«ЖРЭУ г.Бреста» обязуют обследовать и навести должный порядок на дворовых территориях домов обслуживаемого жилфонда, организовать работу с населением по поддержанию чистоты и порядка во дворах.

 

 

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 10:47 - 16.03.2021г.
Поделиться новостью