21 предприятие присоединилось к ярмарке вакансий в Ивановском районе

В Ивановском районе (Брестская область) к электронной ярмарке вакансий присоединились 21 предприятие и организация, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая сектором занятости населения райисполкома Елена Голяк.

 

«В прошлом году у нас было пять электронных ярмарок вакансий. Приняли решение проводить их регулярно, каждый третий четверг месяца с 10.00 до 12.00. В этом году прошла уже вторая. В январе присоединились 14 предприятий, сегодня — 21», — рассказала Елена Голяк. Большинство предприятий располагаются в Ивановском районе. Еще две организации — из столицы и Минского района. В перечне была представлена 331 вакансия.

 

В Ивановском районе насчитывается 190 вакансий. Примерно половина из них — по рабочим профессиям. В качестве безработных зарегистрированы 59 человек. Завсектором занятости обратила внимание, что наблюдается некоторое несоответствие спроса и предложения. Предприятия ищут специалистов, в то время как большинство соискателей не имеют квалификации. Например, востребованы арматурщики, каменщики, плотники-бетонщики, водители, продавцы, электромонтеры, медицинские работники. В сельской местности нужны трактористы-машинисты, ветеринарные врачи и фельдшеры, мастера леса.

 

«Электронные ярмарки вакансий удобны и нанимателям, и соискателям. Особенно в период пандемии, когда нет возможности проводить массовые мероприятия. Намерены активнее внедрять такую форму содействия занятости. Приучаем соискателей, что электронные ярмарки проводятся ежемесячно, и они начинают проявлять больший интерес», — отметила Елена Голяк.

 

В Брестской области в этом году планируют провести около 50 электронных ярмарок вакансий. Ознакомиться с предложениями нанимателей можно на сайте www.e-vacancy.by.

Опубликовано: 04:49 - 19.02.2021г.
Поделиться новостью