16 декабря – День специалиста радиоэлектронной борьбы

Для личного состава одной из частей Брестского гарнизона – 48-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы – сегодня профессиональный праздник. По этому поводу в расположении батальона состоялся торжественный митинг, на котором присутствовали представители администрации Московского района города Бреста, штаба Западного оперативного командования, военного комиссариата Брестской области, ветераны Вооруженных Сил.

 

После исполнения Государственного гимна на строевом плацу был зачитан праздничный приказ о награждении лучших военнослужащих и гражданских специалистов батальона, прозвучали слова поздравлений и добрых пожеланий от командования и гостей праздника.

 

 

 

 

 

– Все поставленные в этом году перед батальоном задачи мы успешно выполнили, – говорит командир 48-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы подполковник Евгений Козел. – По результатам специальных учений сил радиоэлектронной борьбы и комплексной проверки части, проводимой Западным оперативным командованием, нами получены хорошие оценки. Нам есть чем гордиться и к чему стремиться. В следующем году батальону предстоит получить новые образцы военной и специальной техники, освоить и опробовать новые способы и методы ее использования на учениях. Венцом боевой учебы для нас станут участие в совместных стратегических учениях «Запад 2021» и комплексная проверка Министерства обороны. Уверен, что мы справимся и результаты будут не хуже, чем в 2020-м учебном году.

 

 

 

 

 

 

Ровно год назад, также в День специалиста радиоэлектронной борьбы, батальону было вручено Боевое Знамя, а сегодня настоятель православного прихода Святых Благоверных князей Петра и Февронии Муромских отец Дионисий вручил «рэбовцам» церковное знамя – хоругвь.

 

 

 

Завершился митинг прохождением торжественным маршем.

 

 

 

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ

Фото Валерия КОРОЛЯ

Опубликовано: 10:21 - 16.12.2020г.
Поделиться новостью