«АйПауэр» предлагает задавать вопросы о деятельности завода

Как сообщала «Заря», 15 января 2020 года в адрес ООО «АйПауэр» поступили заявления об инициировании общественной экологической экспертизы проекта аккумуляторного завода от трех брестчан.

 

Для передачи был предоставлен полный комплект проектной документации в строгом соответствии с пунктом 3.9 Единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 №156.

 

21 января один из инициаторов проектную документацию для проведения ОЭЭ принял. В соответствии с законодательством заключение независимых экспертов им должно быть предоставлено ООО «АйПауэр» не позднее 21 февраля.

 

Два других инициатора от получения проектной документации дважды отказались и один раз не явились для ее получения. Как сообщили на предприятии, по факту отказа 27 января был подписан соответствующий акт, «названные в акте причины отказа не препятствуют проведению ОЭЭ и являются необоснованными». По каждой представителями ООО «АйПауэр» и проектировщиком ООО «НПФ «Экология» были даны пояснения со ссылкой на действующее законодательство. Дополнительных сроков для передачи проектной документации этим заявителям не будет.

 

По информации официального представителя группы компаний 1AK-GROUP Светланы Вертай, в адрес предприятия поступила копия письма ОО «Экодом», в котором в качестве мер по налаживанию диалога с общественностью предлагается провести комплексные консультации, а также организовать сбор вопросов и мнений, имеющих отношение к планируемой деятельности ООО «АйПауэр».

 

Основываясь на предложениях ОО «Экодом», а также действуя на принципах открытости, ООО «АйПауэр» предлагает широкой общественности задавать вопросы о планируемой деятельности аккумуляторного завода. Для их обсуждения будут организованы еженедельные круглые столы с привлечением профильных экспертов, представителей общественности и общественных объединений экологической направленности. График проведения круглых столов, их тематика и результаты будут опубликованы в средствах массовой информации и на сайте предприятия.

 

Присылать вопросы можно на e-mail: info@1ak-group.com и в письменном виде по адресу: ООО «АйПауэр», 224020, г.Брест, ул. Пионерская, д. 52, оф. 608. В обращениях администрация завода просит указывать контактные данные для обратной связи и обещает, что полученные вопросы будут обобщены и предложены для обсуждения с экспертами.

          Ирина ОРЛОВА

 

Опубликовано: 13:22 - 04.02.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.