«Формат «Большого разговора с Президентом» неудобен руководителям многих стран»

Александр ЛОГВИНОВИЧ:

 

— Прежде всего хочу отметить уникальный формат мероприятия. Это не пресс-конференция, а действительно большой разговор, причем не просто с журналистами – с обществом. Такого формата, наверное, нигде и нет – ни в Польше, ни в Литве, ни в Германии, ни во Франции, ни в США. Я просто уверен, что он неудобен для многих руководителей стран. Этот формат во многом показывает, что в стране происходит. Это, знаете, как в зеркало мы смотримся.

 

Такой разговор, как и регулярные прямые телефонные линии, приемы граждан руководителями государственных органов управления, важен и нужен, потому что позволяет иметь обратную связь. Какая еще нужна демократия? Спрашивайте, что хотите, восемь часов Президент открыт для общения. Поэтому обвинять нашу страну в чем-то, как пытались зарубежные средства массовой информации (я имею в виду англо-американские), было просто смешно. Они показали себя во всей красе: один и тот же вопрос трижды озвучивали другими словами. Вот ничего больше спросить не могут, им просто заказали этот вопрос и они его трижды задавали.

 

Меня, например, волнует проблема в образовании, и я был очень доволен, что этот вопрос прозвучал. Действительно, там надо наводить порядок. По-моему, поколение нынешней молодежи просто многого не видит, не понимает. Им нужно доносить, разъяснять, чтобы они росли с пониманием, на какой земле живут, какие ценности им пытаются привить в интернете. Именно в школах надо этим серьезно заниматься.

 

Как всегда, Президент говорит эмоционально, искренне, отвечает на все вопросы – интересные, важные. Поэтому и время летит незаметно. Всегда общение проходит на доброжелательном и эмоциональном уровне.

 

Опубликовано: 16:00 - 20.08.2021г.
Поделиться новостью

Рекомендуемые вам

Так было всегда?
20 августа 2021

Последние новости