Как строитель из Барановичей стал популярной моделью

Съемки для МТС-банк, Wildberries, Kari, Mark Formelle, Apti Eziev, Hannes Roether, Trafficmoscow, Butik.ru, Giovanni Botticelli, Italbazar, Antonio Biaggi, Maximilian Silver Label, Take Away, Vika Green, Milangel, George Kini, Strellson Moscow, показы Belarus Fashion Week, Mercedes-Benz Fashion Week Russia и многие-многие другие… Алексей Цвелодубов за годы в моделинге уже потерял счет различным кастингам, съемкам, показам, проектам, в которых он принимал участие...

 

Наш земляк уже семь лет живет и работает в Москве, но родился парень в Барановичах, там же учился в школе. После ее окончания поступил в Мирский государственный художественный профессионально-технический колледж на реставратора памятников деревянного зодчества. Пытался поступить в Минск на техника-строителя, но не хватило буквально полбалла – не прошел. Алексей поработал немного по распределению, затем ушел служить в армию. После службы какое-то время трудился в родном городе в фирме, которая занималась изготовлением дверей.

 

– У меня в Ростове были родственники. Поэтому я уехал туда работать на стройку. Самые интересные моменты моей жизни, а также эксперименты, начались именно из Ростова: я год не ел мяса, некоторое время был сыроедом. Кроме этого – начал отращивать бороду, чего не делал ранее, – вспоминает собеседник.

 

 

Спустя какое-то время друзья пригласили Алексея на свадьбу в Минск. Они давно не виделись. Соцсети наш герой обновлял не так активно, как это делает сейчас. А когда заявился на свадьбу с бородой – все были просто в шоке. «Именно в этот период мне знакомая сбросила информацию, в которой говорилось, что достаточно известный белорусский дизайнер Apti Eziev ищет брутальных бородатых парней, не профессиональных моделей, для участия в показе на Belarus Fashion Week. К модной индустрии и моделингу до этого я никогда не имел никакого отношения», – рассказывает собеседник.

 

Алексей Цвелодубов отправил дизайнеру свои «бородатые» фото. Пришел ответ, что парень им подходит: пригласили на кастинг, который Алексей благополучно прошел. У нашего земляка не было никаких навыков в модельной сфере, но дизайнер его поддержал.

 

– Первый показ, в котором я участвовал, – «Belarus Fashion Week». Тогда как раз пришел тренд на бородатых мужчин. Я очень волновался, так как собралось большое количество людей. Сейчас, пересматривая видео, вижу – шел очень неуверенно, как робот, – вспоминает наш герой.

 

 

После этого Алексея пригласили сняться в рекламу чипсов Just Brutal в роли бородатого байкера, а также – в рекламе Velcom (А1). «Кто бы мог подумать, что борода будет приносить мне пользу, – говорит Алексей. – С тех пор начались различные фотосессии. Раньше никогда не задумывался, что этим можно зарабатывать. Решил более детально углубиться в эту тему».

 

Как-то Алексею Цвелодубову в соцсетях написал дизайнер из Москвы. Он предложил приехать и пройти кастинг на Московскую неделю моды.

 

– Я сомневался, потому что не был уверен, что пройду, но все же рискнул. Придя на кастинг, чувствовал себя некомфортно, потому что я не модель, нигде специально не учился. А там было много молодых людей, которые с моделингом на «ты». Выходил во второй десятке и мне сказали: «Бородатого берем сразу». Это было круто. Чтобы развиваться в этой сфере и дальше, переехал в Россию. За это время привык к темпу жизни Москвы. Но, конечно же, скучаю по родным, – признается собеседник.

 

 

В начале своего пути наш герой столкнулся с некоторыми трудностями. Поначалу он стеснялся позировать перед камерой, был слишком зажатым, к тому же необходимо было показывать определенные эмоции. Чтобы раскрепоститься, нужно время. Трудности, по словам Алексея, были и во время работы в паре, например, при съемке love-story с незнакомыми девушками надо правдоподобно сыграть, что они любят друг друга. Это тяжело.

 

– На данный момент, я участвовал в нескольких десятках свадебных воркшопов – и женился несколько раз, и дети у меня были, – смеется Алексей. – Уже набрался опыта и больше не смущаюсь, не чувствую неуверенности – это в прошлом.

 

 

К слову, знакомая, которая раньше фотографировала парня, часто шутила, что ему надо быть моделью. Но когда он начал заниматься моделингом, его друзей это все-таки удивило, а вот родители поддержали.

 

– Родители очень хорошие, всегда и во всем меня поддерживают. Главное, чтобы я был счастлив. Они радуются и гордятся мной, когда видят мои фото на билбордах, в магазинах, или когда смотрят рекламу с моим участием по телевизору, – говорит молодой человек. – Также родители рады, что благодаря своей работе моделью много путешествую. Я очень люблю свою семью.

 

 

 

Алексей Цвелодубов отмечает, что ему интересно принимать участие в проектах для журналов, потому что они всегда масштабные. Много фотосессий у парня было, когда он сотрудничал с фешн-фотографом из Сирии. Однажды наш герой участвовал в съемке, где ему пришлось залезть в тетрапак, из которого полностью откачали воздух. Было непросто, но запомнилось.

 

– Все показы, в которых я участвовал, были крутые – хорошие по энергетике. На многие из них мы ездили большими автобусами всей командой. К примеру, помню гастроли с брендами ЦУМа. Ему исполнялась круглая дата, и мы посетили с закрытыми показами Краснодар, Сочи, Ереван, Екатеринбург, Алматы, Казань и т.д.

 

 

Запомнилась модели и поездка в Китай. Работал Алексей в Шанхае. «Там было все очень масштабно и интересно – снимался в ролике для Audi. Но китайский модный рынок довольно специфичный, там больше востребованы модели другого типажа, да и языковые барьеры были. Поработал немного и уехал. Работа в Китае – это интересный опыт», – отмечает молодой человек.

 

– Понравилось сотрудничать с магазином мужской одежды «Etelier», там очень креативные ребята. С ними мы ездили в Италию: снимали их коллекцию в Риме, – вспоминает собеседник. – Была очень крутая съемка в пустыне в Иордании. Я чувствовал себя так, будто нахожусь на другой планете. Мы жили без интернета, практически без гаджетов. И это было сказочно. Вокруг – песок, ночью – звездное небо: запомнилось на всю жизнь.

 

 

На первых порах, по словам нашего героя, он помнил практически каждую съемку, каждый ролик, а когда моделинг стал работой, запоминаются уже только самые необычные моменты.

 

Как говорит Алексей, особых требований к моделям нет, но он ходит в спортзал, чтобы быть в форме. В свое время у парня была большая борода, но сейчас ее укоротил, так как это уже не актуально. Сейчас наш герой носит щетину – это часть его образа. Кроме того, у Алексея Цвелодубова достаточно много татуировок на теле. На каких-то съемках это приветствуется, на каких-то – не очень.

 

– Моделинг – все-таки не постоянный заработок. Ты должен крутиться, искать какие-то проекты, съемки, ходить на кастинги и т.д. Кто к этому не готов, пугается. Но я привык к такому ритму жизни, поэтому, наверное, уже не смог бы просто сидеть в офисе, – поясняет собеседник. – Я постоянно на разных локациях, в новых городах и странах, общаюсь с новыми людьми, завожу знакомства – это классно. Меня это стимулирует на поиск новых проектов, на реализацию своих возможностей. Сейчас у меня есть ниша, в которой я занял свое место.

 

 

Доводилось Алексею Цвелодубову работать и со «звездами»: снимался в клипе Натальи Подольской, работал с художником-модельером Вячеславом Зайцевым, с Машей Вебер.

 

– Участвовал в показе известного дизайнера одежды Ильи Шияна, с нами были Валдис Пельш, Дмитрий Нагиев и Вадим Галыгин. Как-то снимался в эпизоде фильма с Павлом Волей, общались с ним, а также в эпизоде клипа Тимати, – вспоминает модель.

 

Часто на закрытых мероприятиях наш земляк пересекается с Николаем Басковым, с группой «Звери», с Ксенией Собчак, с Бастой и др. Сейчас уже, как говорит Алексей, всех и не вспомнишь: с кем здоровался, с кем общался, работал: «Но работать с ними легко – все они нормальные, адекватные люди. Возможно, на экране телевизоров они одни, но в жизни совершенно другие, намного проще. Да и просто приятно увидеть человека вживую».

 

 

У меня много целей, которые я хочу достичь. Наверное, как и каждому в этой сфере, мне хотелось бы сняться для какого-нибудь известнейшего мирового бренда.

 

В свободное от съемок время Алексей занимается спортом и путешествует. Также молодому человеку нравится оригинально переделывать вещи. «Я не считаю себя дизайнером, но это увлечение приносит мне удовольствие», – отмечает собеседник.

 

 

 

 

 

Марина ЛЕШКЕВИЧ

Фото из архива Алексея Цвелодубова

Опубликовано: 10:37 - 17.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.